当前位置首页 > 环球扫描 >

OPEC再奏石油大战凯歌 预计2020年油价涨至80美元

OPEC再奏石油大战凯歌 预计2020年油价涨至80美元


在上调了明年市场对其原油需求的预期之后,石油输出国组织(OPEC)再次奏起了凯歌:竞争对手原油供应增长弱于预期,2020年OPEC原油价格预计将涨回至80美元/桶。

彭博援引OPEC内部研究报告称,2017年非OPEC国家原油产出预计为5820万桶/日,比之前的预期低100万桶/日。从中期来看,尽管在油价保持低位的情况下没有什么其他因素会进一步刺激需求,OPEC预计2020年前原油均价将由当前的55美元每年上涨5美元。

该报告认为,油价当前保持低位,对原油供应趋紧的影响很明,2014-2016年美国和加拿大原油供应的减少将不可避免。

华尔街见闻此前提及,国际油价大跌对美国页岩油行业带来严重冲击,OPEC提高了明年市场对OPEC原油的需求预期,同时下调了对非OPEC国家石油供应的预期。

因为低油价开始限制高成本油企的产出(例如美国页岩油),OPEC预计,2016年市场对OPEC原油的需求最多达到3000万桶/天,比今年高出100万桶/天。

此外,国际能源署在其月度报告中也预计,2016年非OPEC国家的原油产出,将下滑50万桶/日至5770万桶/日。这将是自1992年苏联解体导致非OPEC国家原油产出暴跌100万桶/日之后的最大跌幅。

过去一年,WTI原油期货大跌50%,迫使美国页岩油产出骤降。在沙特通过低油价打压国际竞争对手这一策略的指引下,OPEC坚持不减产推动了国际原油价格的崩溃。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1