>

外国私募股权公司重返中国房地产市场

外国私募股权公司重返中国房地产市场


  两年前,全球最大私募股权公司黑石集团首次从中国房地产投资中撤出。现在,中国房价仍在不断上涨,黑石等多家外国私募股权公司似乎又嗅到了机会,正积极重返中国房地产市场。

  据海外媒体报道,黑石集团运营的一只专注于亚洲的房地产基金本周提出一份收购要约,计划斥资25亿港元(约合3.22亿美元)收购房地产开发商泰升集团。

  今年7月,美国私募股权公司Century Bridge投资4440万美元,与在香港上市的房地产开发商沿海家园组建了一个合资企业。

  私募股权巨头凯雷集团除了关注住宅项目,今年5月还在苏州和杭州分别买入两座购物中心,4月还在上海买进一座写字楼。

  数据供应商Preqin指出,今年以来外国房地产基金管理人已经为专注中国住宅房地产投资的封闭式基金募集了16亿美元资金,与此相比,2012年的融资规模为8亿美元,2011年仅有4亿美元。

  有分析人士表示,许多外国投资者试图寻求房地产市场的细分市场,包括大城市中的商务公寓项目,试图避免购买住房的政策限制所带来的风险。

  据悉,黑石房地产业务部门管理着640亿美元资金,是黑石旗下最大的一个业务部门,二季度该部门报告营收6.485亿美元,为黑石贡献了一半的收入。

  除了中国,经济好转加之房地产交易趋于活跃正吸引“大地主”黑石进军欧洲。

  有消息指出,黑石集团房地产部门正悄悄募集一只50亿美元的欧洲房地产基金,募集完成后将成为欧洲当地市场最大的一只房地产基金。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1