>

房地产再融资放行的影响将超预期

房地产再融资放行的影响将超预期


    8月上旬房地产企业再融资全面放行,募集资金投向不受限制,保障房、商业物业、一级土地开发、住宅开发都可以,上市公司公告董事会议案时不需要停牌,属于企业的正常融资决策。我们认为此次房地产再融资放行可能不仅仅是一个“事件性”的投资机会,或将带来一定的超预期机遇。

  首先从基本面看,再融资放开以及加强银行表外资产监管,大概率导致的情形是“非上市公司融资成本上升、龙头型上市房企融资成本不变、高杠杆成长型上市房企融资成本下降”。因此,对龙头房企略有利好,对成长型房企也打开了加杠杆的空间,另外,对“此前曾申请资产注入、但受政策影响未能完成”的公司也有较大利好。其次从政策预期看,地产股为什么PE较低,因为政策看不清,波动剧烈,投资者风险厌恶,上市公司没有市值管理动力,不放业绩。如果政策看清了,房地产基本面本身也趋于稳定,以房地产行业的增速则应收获相对现在更高的PE。当然,市场认可这一逻辑可能需要一个过程。

  8月成交量有所回暖,从需求的领先指标来看,世联的来访量正在回升。中介和上市公司也普遍反映8月下旬推盘较多。加上金九旺季预期存在,基本面总体良好。未来一个月房地产行业可能出现基本面和政策面共振,进取型投资者需把握其中的波段机会。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1