>

塔牌集团拟10亿元进军旅游行业

塔牌集团拟10亿元进军旅游行业


  近一段时间以来,上市公司跨行业经营的消息接连传出,中天科技进军光伏,神州泰岳进军手游等,如今塔牌集团也不甘寂寞,斥资10亿元正式进军旅游行业,准备开拓新领域。

  8月28日晚间塔牌集团发布公告称,公司已与蕉岭县人民政府签订《蕉岭县招商引资项目投资意向书》,拟总投资10亿元人民币在蕉岭县境内开发旅游项目,蕉岭县人民政府为公司提供政府文件规定的招商引资优惠政策和支持。

  塔牌集团认为,本次《投资意向书》的签订,是基于公司的长期发展战略,公司发展旅游项目,是向新产业迈进,既是机遇也面临挑战:一方面,公司进行多元化经营探索,有利于应对千变万化的市场环境,分散经营风险,可能为公司的可持续发展带来新的利润增长点,提升公司市场影响力及良好的知名度。另一方面,在公司进行多元化拓展过程中可能面临专业人才缺乏、管理经验不足等问题。

  对于上市公司跨行业经营早已屡见不鲜,部分上市公司在主营业务疲软的情况下谋求双主业,然而多元化经营的背后是上市公司经营能力、资金运作能力等的很大考验。

  财务数据显示,今年上半年,塔牌集团实现营业收入15亿元,较上年同期增长了3.60%;受水泥价格下降的影响,实现归属于上市公司股东的净利润9,730.57万元,较上年同期下降了8.60%。

  而上半年塔牌集团经营活动产生的现金流量净额为1.4亿元,比上年同期减少15.27%。投资活动产生的现金流量则为-1.5亿元。

  塔牌集团主要从事各类硅酸盐水泥的生产和销售,而此次跨行业进军旅游业经营范围则为客家文化传播,长寿文化推广,农业、生态旅游项目综合开发,休闲健身娱乐项目综合开发。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1