>

光明乳业或斥资百亿海外并购

光明乳业或斥资百亿海外并购


  在国内乳企纷纷拓展海外奶源的大潮中,直接进行跨国并购也成为了一些行业巨头的选择。日前有海外媒体报道称,上海光明食品(集团)有限公司有意收购以色列最大的食品生产商Tunva,收购交易金额可能将超过100亿元。昨日,记者致电光明,其相关负责人表示目前对于这一消息尚无法证实,但光明确实在接触一些海外企业,也准备通过并购,提升光明的竞争力。

  报道称,此次光明收购的对象是以色列最大的食品生产商Tunva。Tunva是一家以乳制品为主的食品公司,生产的奶粉、奶酪等产品在以色列和欧洲都占有一定的市场份额,掌握先进的乳品加工技术和经验。目前光明乳业正在与英国私募股权基金Apax Partners进行谈判,后者是Tunva的控股方,握有56%的股权。如果这一并购交易成果成功,将刷新国内乳企的海外并购纪录。

  然而对于这一交易,光明却并没有证实。“光明不排除包括以色列在内的海外并购战略,但具体内容现在还无可证实。”光明食品相关负责人称,该公司确实在接触一些海外企业,但是否已达成收购要约和初步协议现在尚不便透露。

  近年来,光明在海外并购动作频频,从2010年至今先后参与了8项海外并购案,并购对象来自澳大利亚、新西兰、美国、英国等多个国家。去年11月,光明食品掷约70亿元收购英国知名谷物类食品公司维多麦,一时创下国内食品企业的海外收购新纪录。(记者 孙超逸)


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1