>

中国保险公司或大举投资海外房地产

中国保险公司或大举投资海外房地产


  北京时间9月5日凌晨消息,地产咨询服务企业世邦魏理仕周三公布的一份数据显示,受益于货币升值和偏向宽松的监管要求,加上中国本地的高级物业供应量有限,中国的主要保险商目前持有约144亿美元的资金可以用于在海外购买商业地产。

  世邦魏理仕的报告指出,中国保险商主要寻求在伦敦、纽约和多伦多等国际门户城市进行高质量的写字楼投资;新加坡、香港和马来西亚等具有相似文化背景的亚洲市场也是主要的目的地。

  世邦魏理仕认为,中国在2012年放宽了限制,使得保险商可以更容易地在中国以外购买房地产和其他资产,这一措施也被认为将会帮助中国的保险商改善投资收益状况。2013年以来,人民币对英镑有6.3%的升值比例,对加拿大元升值幅度是8.2%。

  世邦魏理仕中国研究主管陈仲伟在报告中指出,“绝大多数具有充裕资金的中国投资者都面对有限的国内投资渠道这样一个问题。再考虑到人民币持续升值带来的购买力的提升,现在是中国资本进入海外市场的理想时机。”

  根据世邦魏理仕的估算,中国保险商在2012年的时候拥有1.2万亿美元的总资产,新的监管要求允许他们将至多15%的资产投资于“非自用”房地产。世邦魏理仕也指出,全球范围来说,绝大多数保险商有6%的投资配置在房地产,其中又有20%用于海外市场投资。

  消息人士说法指出,中国第二大人寿保险公司平安保险集团在2013年7月同意从德国商业银行地产集团管理的一个基金手中购买了劳埃德保险公司在伦敦的写字楼。 


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1