>

保监会支持险资参与信贷资产证券化

保监会支持险资参与信贷资产证券化


  今后一段时间,保险行业改革着重点在哪?昨日,中国保监会副主席王祖继在第二届金融街论坛上一一道来。

  他认为,从大的方面说,保监会主要从三个方面加快推进保险业的改革:一是建立市场化的定价机制;二是建立市场化的资金运用机制,进一步放开保险资金运用的渠道和比例限制;三是建立市场化的准入退出机制。

  从小的聚焦点看,王祖继认为寿险产品的预定利率改革是重点。此外,还将推进商业车险调款的费率改革,按照先调款后费率,先统一后差异的原则,逐步实现车险调款费率的市场化。

  保险投资新政方面,王祖继表示,要整合比例监管政策,重新定义大类资产,取消一些不适应市场发展要求的比例限制,鼓励创新保险资金、投资方式,探索股债结合形式,对接实体经济的实际需要,推动保险资金运用、组织机构创新,支持保险资产管理公司设立专业化的融资。

  王祖继表示,下一步保险业将努力在服务经济发展方面发挥更大作用。他重点提到,支持保险资金参与信贷资产证券化,探索保险资金投资优先股等新型竞争工具,为实体经济提供长期股权投资,化解融资成本高的问题。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1