>

阿里巴巴影业与阿里巴巴探讨注入媒体和娱乐资产

阿里巴巴影业与阿里巴巴探讨注入媒体和娱乐资产


  阿里巴巴影业周三公布,母公司阿里巴巴集团拟就一项可能注资与公司进行初步探讨,当中涉及若干特定的媒体和娱乐资产,包括线上电影售票业务及一个为制作电影和其他媒体内容投资融资的平台。阿里巴巴影业股份自3月24日暂停股份买卖,停牌前收报2.86港元。公司股份于今天恢复交易,截止发稿,大涨13%,报3.23港元。

  阿里巴巴影业刊载于联交所的声明称,上述业务均自去年开始投入运营,同时阿里巴巴集团还在建议中表示,根据其初步分析,其认爲由于可能注资交易包含两项尚在早期开发阶段的业务,将很有可能构成上市规则项下的本公司的须予披露的交易。

  公司此前已计划利用创新模式打造以需求为核心的娱乐体验。该新的战略方向要求整合娱乐内容的融资、制作、营销及发行,并进一步扩展公司的业务。

  该公司去年底获中国著名女影星赵薇及其丈夫黄有龙按每股平均价1.6港元共斥资近31亿港元,买入阿里巴巴影业的9.18%已发行股本,成为公司第二大股东。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1