>

深化改革着力解决企业投融资 襄阳多措并举加速度

深化改革着力解决企业投融资 襄阳多措并举加速度


前5个月,襄阳市完成固定资产投资890.1亿元,同比增长18.9%,高于全省1.8个百分点。完成地方公共财政预算收入106.0亿元,同比增长24.6%,高于全省12.2个百分点。增幅双居全省首位。

这是该市固定资产连续25个月保持两位数以上增长,社会资本投资占固定资产投资总额比例超过了八成,有力拉动襄阳产业列车持续领跑汉江流域。

分析地域经济发展形势和特点,襄阳市认为,目前该区域稳增长的关键仍是稳投资。但稳投资并不意味着“开闸放水”、“大水漫灌”,投资的方向比速度更重要。

该市按照产业襄阳总体规划,引导资金流向汽车、纺织等4个传统产业的同时,将投资重点引导到电子信息、新能源汽车、再生资源利用、航空航天、智能制造装备等6个战略性新兴产业和城乡基础设施。

该市深化投融资体制改革,发挥政府资金的“四两拨千斤”作用。整合各项财政资金20亿元成立汉江产业基金,组建汉江控股有限公司,按1∶10比例吸引金融和社会资本进入;向中小企业担保中心增资4亿元,使担保中心注册资本突破了6亿元,增强担保贷款能力。

襄阳市还大胆采用PPP模式,引导社会资本进入城市公共设施领域。今年市区计划实施城建项目194个,总投资约350亿元,其中政府投资不到10亿元。

有钱投资还要有人排难。襄阳市38名副厅级以上领导干部带头深入到106个总投资在10亿元以上的重点项目、79个年销售收入在10亿元以上的重点企业,解决道路、排污、供水、拆迁等企业解决不了的难题210多个。从市直部门抽调3000多名干部组成工作组,深入到1700多家规模以上企业,协调解决企业生产调度资金2.96亿元,短期贷款过桥资金2亿元。

以上措施缓解了企业难贷的局面。前5个月,全市新增贷款95亿元,同比增长18.2%,有力促进了固定资产投资的提速增效。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1