>

百度副总裁刘骏:构建投融资与消费生产共赢生态圈

百度副总裁刘骏:构建投融资与消费生产共赢生态圈


百度消费众筹的创新模式是把实体行业、互联网、金融机构和网民连接在一起,让网民直达各实体企业,通过金融的杠杆作用和互联网的放大效应,帮助企业获得融资、营销、产品销售和大数据,帮助消费者网民获得高性价比消费强权益和较高的资金理财收益。”1027日,百度副总裁刘骏在百度消费众筹平台星美科技影城众筹项目发布会上表示。

刘骏首先分析了当前互联网金融发展形势,他说,2013年以来,互联网金融虽呈现丰富多彩的局面,但核心着力点仍只是传统金融产品的网络代销,没有真正发挥互联网和金融相互融合的化学作用。对中国实体产业而言,企业融资难、融资贵、获取客户难仍没有得到很好的解决,从某种角度讲,还出现了实体企业融资更贵的现象。

互联网和金融作为服务于实体产业的工具,金融提供资金、支付等服务,互联网提供流量、营销、大数据等服务,实体产业则供给食、注行、游、购、娱等生活的方方面面服务。在互联网+”、推动大众消费和创业的时代,如何让三者之间更加融合,良性互动,百度消费众筹平台希望能够给出更好的解决方案。

刘骏以星美科技影城众筹为例解释了百度消费众筹平台搭建的商业模式。他说,星美院线消费众筹建设全新现代化的影城,用户作为项目的最大支持者,既可以享受以股东价格观影,明星见面、高折扣率、高返现等特权,还有7.08%的未消费资金年化补偿收益。通过百度消费众筹,可以真正实现一起筹钱办大事、众人拾柴火焰高的目标。

刘骏进一步表示,百度消费众筹正是实现了跨界合作,多方共赢。在百度内部有百度钱包、百度糯米等各个业务线,可以为传统行业提供导流、支付、数据沉淀等闭环服务。外部则联合金融合作伙伴中信信托、企业合作伙伴星美集团、法律合作伙伴德恒律所,构建了投资者、消费者和融资者、生产者的共赢生态圈。

针对当下移动互联网时代,刘骏表示,百度作为最大的流量入口,汇聚了用户最精准的需求信息。其中,手机百度拥有超过6亿的用户,日活跃用户超过1亿,与此同时在门票、电影票、外卖等生活服务也取得了显著成效。百度消费众筹将紧紧依托百度地图、大数据、大流量、云平台等资源,联合更多行业的领军企业,以金融为杠杆,连接人和服务,让用户边消费、边赚钱,给用户和合作企业带来更多的福音,助推影视行业,甚至是各实体行业飞速发展。

据了解,星美科技影城众筹项目是百度、星美、中信信托三方继百发有戏之《黄金时代》后,再次联手发力电影产业的力作。在项目执行过程中,百度钱包和百度消费众筹平台分别承担支付工具和落地筹款平台的角色,用户还将可以通过百度糯米进行消费权益兑换。这也是百度消费众筹平台首款全面结合百度糯米、百度钱包、百度金融中心三大业务服务的项目。百度消费众筹正藉此更加深入布局消费+金融的全方位O2O


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1